二道交警大队民警早早到岗,“泡”在水里指挥交通,为的就是保障群众出行安全。二道交警大队民警早早到岗,“泡”在水里指挥交通,为的就是保障群众出行安全。

  3日,长春又降大雨,部分路段积水严重。长春交警支队启动二级恶劣天气道路交通管理工作预案,早上5点多就深入路面,共出动警力853人、警车219台、摩托车60台、清障救援车19台,对因积水造成的抛锚车辆和群众及时给予救助。

  小编从市维管中心了解到,长春城区内共有严重积水点19个、中度积水点30个、轻度积水点60个积水出现的原因主要有两方面:

  原因一:排水设施、排水能力不够

  积水点下面的排水设施排水能力不够,尤其遇到雨急、雨大时,积水无法及时排出。

  解决办法:

  进行积水点改造。短期内要采取临时措施加快雨水排放,长期要考虑改造排水管道,增加排水能力。维管中心计划用4年时间,完成19个积水点的改造工程。

  今年涉及改造的5处积涝点:人民大街东北师范大学门前、同志街新华副食门前、自由大路与岳阳街交会、辽阳街与兴阳街交会、东三马路与燕春胡同交会。其中,东三马路与燕春胡同交会的积水点已经完成改造。

  原因二:下游排水渠道或蓄水设施容量有限

  《长春市志•城市道路志》中,对1988年以前长春的排水起源和发展有着明确收录:

  1825年(清道光五年),自新立城移长春厅衙属于宽城后,在建设城区道路时,路两侧挖有明沟排水。

  1909年,长春商埠地修建永长等街路时,路两侧皆设有砌砖或石条砌筑的排水明沟。

  沦陷时期,伪新京市区新建下水管道515,890米,至1941年,累计全市下水管路总长度为521,875延米。

  解放后,长春市区划分为8个排水地区,1983年至1988年间,在吉林大路以南新建的3条大管径排水管线和铁北地区新建惠工路主干线,将污、雨水直接排放伊通河。

  目前,长春维管中心负责5个老城区2338公里的排水设施管理,目前,尚有190公里日伪时期及建国初期的管线在超期服役。

  亚洲最大调蓄池——福山路调蓄池位于北环城路,调蓄池占地面积3.5万平方米,形象地说是一个可容纳27万立方米污水和雨水的“雨污中转站”。调蓄池收集来自城市雨污合流的干管的污水,经过处理后达到排放标准后,再排入伊通河。

朝阳大队在主要路口路段,增派警力,及时调度指挥,疏导交通。朝阳大队在主要路口路段,增派警力,及时调度指挥,疏导交通。