空军航空大学作为全国一家培养空军飞行员的军队院校,这里的前身是东北老航校 ,全国11位航天员都是从这里毕业的。8月1日,是空军航空大学第59期飞行学员的报到日。又有一批新生即将成为中国人民解放军的一员。

  据了解今年空军航空大学第59期飞行学员,共有一1000多人,在这1000多人当中, 有三十多位比较特别,是咱们的空军女飞行学员。

  19岁的陈恬畅来自河北保定,从小立志成为人民空军的她告诉记者,拿到录取通知 书的那一刻,她都不敢相信自己真的要成为中国人民解放军空军的一员。直到今天 来到学校的报到处,她才真的感觉自己要成为一名女军人了。陈恬畅的妈妈告诉记 者,虽然会心疼惦念女儿,但是她为女儿的选择感到自豪!

苗玥来自新疆,她告诉记者,她觉得作为一名女飞行学员,她一定不会比身边的男学员差!

  苗玥来自新疆,她告诉记者,她觉得作为一名女飞行学员,她一定不会比身边的男学员差!

  报到后,30多名女飞行学员要进入女飞行学员队入住,在这里,教员要对学员进行 军事化的管理,每天六点起床,十点熄灯,从思想和训练等各个方面,帮助学员完 成从女学生到女军人的转变。而这转变的开始,就是在入学的当晚,由工作人员为 女学员统一剪发。发型标准:脖子以上,不过眉毛。

  军事化的管理和严格的训练要求,目的只有一个,就是培养优秀的祖国空军人才, 据了解,空军从1951年开始招收女飞行学员,现后招收10批580余名,而这30多名进入空军航空大学的女飞行学员,即将成为祖国蓝天新的守护人。