7月13号晚上的一场大雨过后,绿园区标点小区的地下车库出现大量积水,据居民介绍,最严重的时候,积水深度甚至齐腰,导致车库内的二十多台车辆被淹。

  在业主们自行上报的车损统计名单中,记者看到,共有24台私家车在13号的大雨中被淹,就在16号清晨一场大雨过后,小区的车库又进水了。

  标点小区地下车库的出入口都设在同心五胡同上,因为地势较低,车库门前长约100米的路段,存有大量积水,虽然车库的出入口都堆放着沙袋,但水依然从同心五胡同低洼处的积水点流向车库,车库内积水深约二十到三十厘米,由于13号大雨过后,很多车辆已经被淹,所以这两天,大部分业主并未将车开回车库,目前车库里只有两台车,尚未找到车主。车库门前,有物业设置的水泵,正不断抽取积水,但业主们对物业的处理方式并不满意。他们认为,自己每年向物业交纳600元的车位管理费,降雨来临前,物业有义务通知业主将车开离车库,并做好防止车库淹水的措施。

  近期,地下车库逢大雨必淹,业主认为,车库内的排水设施存在问题。目前,业主希望物业就13号车库积水,导致20多台车辆被泡的损失问题,与当事业主进行协商,同时,做好车库的排水工作,避免类似事件再发生。16号上午,记者来到博文物业,负责人表示,目前,他们出动了三台水泵抽取车库内积水,预计下午两点左右就能清除完毕。至于13号淹水车辆的车损赔偿,他们已经上报,正等待总公司的回复。负责人还表示,对排水泵的更换和车库排水系统的改造,后续也会由物业总公司执行。未来一段时间,降雨来临前,他们会做好防止车库积水的应急预案。