周六上午,杨先生在家里突然接到了邻居的电话,说自己的车被砸了。下楼一看,后风挡玻璃被砸出了个大窟窿,整片玻璃都裂开了。

  杨先生说,这车刚买一个月,后挡风玻璃就被砸稀碎,车上还有划痕。这车是头天晚上,停到自家车位上的。要说砸车的,一般是为了车上的财物,可车内不仅有爱人包,还有自己的一部手机,可东西一样也没少。

  事后,杨先生调取了小区的监控录像。画面中一共有两人,一男子疑似准备从车里偷东西,还没等下手,就被一女子拽走了。不过因为记者没有拿到监控,具体情况也无法查实。长春市公租房管理有限公司西城家园项目部保安队长表示,当天为杨先生调取了监控,是因为当天有民警沟通。

  保安队长表示,他们有夜巡,但不能保证园区里每个地方都一直有人在。因为陈先生已经报警,他们会全力配合警方调查。吉林常春律师事务所的孙柏松律师表示,因为杨先生的车是停在购买的收费停车位上,所以物业有看管义务。杨先生可以向物业主张相关权利,而物业要负多少责任,要视具体情况,以及是否找到砸车人而定。