7月14号下午三点多,位于临河街与南三环交会附近的青怡坊突然冒出大量浓烟,短短几分钟后,墙体外侧开始窜出明火,所幸消防队员扑救及时,并没有造成人员伤亡。

  据附近居民介绍,青怡坊起火时,先是浓烟四起,接着大量火苗从整个楼体外侧装饰上不断涌出。不时有燃烧着的残骸落下。所幸消防部门及时赶到,不到一小时后,火被彻底扑灭。下午五点半,火灾现场的消防车已经全部撤走,但现场仍然拉起警戒线,记者看到,整个青怡坊西侧的外墙已经全部过火发黑,大量外侧玻璃被烧炸,墙上的钢铁宣传字也被烧化变形。地面附近散落着大量玻璃碎片。凸出来的门脸上还不断滴落着扑救时残留的水滴。不过虽然楼体外表过火痕迹严重,但楼内却并没有遭受什么损失,甚至透过窗户还能看到灯光。紧邻青怡坊南侧的一家面馆收银员表示,起火的是楼体外侧的苯板、塑料等装饰物,并没有向室内蔓延。

  这家面馆的经理说,消防员赶来的十分迅速,在火势蔓延之前就已经控制住了局面。所以他们除了外侧的部分装潢被燃烧着的残骸损坏外,并没有影响饭店的经营。不过紧邻青怡坊北侧的一家川菜店就没这么幸运了,大火造成的浓烟灌进了店里不说,正常的生产用电也中断了。无奈之下,这家店只能先暂停营业。

据了解,这起火灾室内并未过火,无人员被困,过火面积50平方米,排烟工作进展顺利。目前起火原因正在调查中。据了解,这起火灾室内并未过火,无人员被困,过火面积50平方米,排烟工作进展顺利。目前起火原因正在调查中。