7月10号中午,在通达路上的惠民小区,一名女子在居民楼六楼的窗户外,情况危急。附近奋进派出所的民警接到报案后,迅速赶往现场,展开救援。

  参与救援的民警用随身携带的执法记录仪拍下了一段视频。视频中,女子整个身子悬挂在六楼窗户外,只有双手抓着窗框,两只脚踩着墙沿,下身赤裸,情绪激动,稍有不慎,就有摔下楼的危险。民警通过邻居了解到,女子49岁,有一个儿子,但并不和她一起生活,平日里女子就一个人在这居住。最近,可能是遇到了感情问题,才有了轻生的念头。

  由于女子的情绪十分激动,民警只能边进行安抚,边与她的儿子沟通,期间,女子始终叫喊着,还时不时往楼下扔东西。好在十多分钟后,她的儿子赶到了现场。女子提出了很多要求,其中,有一个要求是要喝口服液,民警让她的儿子拿着口服液过去,并嘱咐她的儿子,一旦有机会就要抓住女子的双手。

  就在儿子为母亲送口服液的过程中,趁机抓住了母亲的双手,反复劝说安抚,最终母亲的情绪才逐渐平复。民警看准时机,迅速上前,将轻生女子拉回屋内。民警建议轻生女子的儿子,不要将母亲一个人留在家中,要多陪伴她,让她情绪好转起来。