于女士家住国信央城八号A2栋,1单元3301是这栋楼的顶层,从5月份开始,这户业主在原本的阁楼上方,又加盖了一层,这部分建筑外墙是灰色的,区别与楼体本身颜色。

  6月份,于女士在3301室新建起的灰色墙上发现,长春市规划局已经在6月9日下达了“责令限期拆除违法建筑告知书”,责令该违法建筑的所有人,于2017年6月17日前自行拆除。等于女士再来时,发现距离拆除日期还有两天,也就是6月15日,长春市规划局再次下达了“责令限期拆除违法建筑决定书”。可如今过了这么久,顶楼的违建还是依然存在。

  7月8号,记者发现3301室的屋内正在装修,几名施工人表示,他们只负责屋内墙面装修,其余的都不清楚,如果想上楼看,必须经过业主的同意。于女士说,小区是去年年底交的房,产权正在办,她担心因为这处违建会影响小区产权的办理。

  关于违建的问题,国信央城八号A2栋楼管员表示,物业没有执法权,他们此前也进行过劝阻,其余的细节不方便透露。已经下达了整改通知书和决定书的违章建筑,为啥超过了规定期限还没拆?我们将持续关注!