案发现场 沙土掩盖不住血迹案发现场 沙土掩盖不住血迹

  8号晚上,位于基隆中街上的万嘉花园小区发生一起命案,两名男子与小区保安发生争执,冲突中,两名男子当场身亡,当事保安潜逃。

  9号上午9点多,万嘉花园A区北门两侧门柱上、地上还留有不少血迹。保安室的玻璃窗被砸碎,地上有玻璃碎片,屋内有不少建筑用的钢筋铁条。

  知情者介绍,当晚,两名男子驾车来到万嘉花园B区门口。他俩是姐夫与妻弟的关系,都是30多岁,其中姐夫是小区居民,而妻弟是开车送姐夫回家。两人好像都喝了酒,想要驾车进入小区,但是不巧,B区门口的保安不在保安室,于是两人将车停下,来到A区入口的保安室,想让A区保安帮忙开门。双方在交涉过程中,发生了口角,两名男子用砖头将A区保安室的玻璃砸碎。

更让人意想不到的是,后来,双方发生肢体冲突,A区保安用保安室里的钢筋,刺向两名男子。

  更让人意想不到的是,后来,双方发生肢体冲突,A区保安用保安室里的钢筋,刺向两名男子。

  小区居民:

  “叫物业开门,保安没给开门,这俩孩子好像是也喝点酒,这就把玻璃砸了。”

  “头一个打死了,第二个趴那个死者身上哭,他给揍死的我听说。”

  知情者说,两名男子当场身亡,而当事保安在事发后就离开了小区,下落不明。

  今天上午9点多,记者再次来到万嘉花园。从物业工作人员和其他保安处了解到,当事保安姓姚,53岁,四平人,在物业当保安大概半年时间,平时就经常上夜班负责看门。这个人脾气还挺好,人缘也不错。

物业工作人员表示,由于当天他不在事发现场,具体情况也不好说。

  物业工作人员表示,由于当天他不在事发现场,具体情况也不好说。

  小区居民:

  “旁观的角度感觉那保安还算凑合,都挺和蔼一个人。”

  “当事保安人也不错,脾气这玩意你要不深入接触看不出来。”

  小区居民说,两名死者高某和杜某,大家都没接触过,不太熟悉。不过,在小区附近,不少人都听说过这两人的名字。

  事发后,绿园区公安分局已经对此案展开调查。目前,当事的姚姓保安在逃,警方正在全力追捕,同时也在积极做家属工作,争取劝嫌疑人早日投案自首。