7月7日下午1点多,刘先生开车行驶到卫星路与卫明街交会处,发现一个小男孩独自骑车行驶在马路上。而且男孩表情严肃,埋头猛蹬。刘先生觉得不太对劲想上前询问,可男孩儿直接骑车进了卫星路下穿隧道。

  直到出了隧道,刘先生才追上男孩,当时男孩车速依然不减,而且左右摇摆。前方就是南部快速路,担心孩子出意外,刘先生一直跟随,终于在亚泰大街下快速路之后,找机会将男孩拦下。

  刘先生将男孩带到高架桥下一处安全地带,男孩哭着告诉刘先生,自己11岁,家住硅谷大家附近,因为中午不吃饭被爸爸打了,所以赌气离家,已经骑了1个多小时了,之所以骑到儿,是想回家里的老房子看看。刘先生估算了一下,男孩至少骑了7公里!

  男孩接过旁边好心人递来的矿泉水,喝了半瓶。被刘先生开导了好一会,才把爸爸的电话告诉刘先生。

  男孩的爸爸宋先生说,中午吃饭时间儿子不来吃饭,俩人拌了几句嘴,他还动手打了几下。结果儿子就走了。等他追下楼的时候,儿子已经骑车离开,不见踪影。正开车漫无目的,焦急寻找时,接到了刘先生的电话,非常感谢刘先生帮忙拦住了儿子,否则后果不堪设想。日后,他会听从刘先生的建议,说服教育、正确引导孩子,而男孩也认识到了自己的错误。