最近,广德街英俊小区的居民反映,小区外沿街的商铺有不少都私建的房屋,存在安全隐患。

  居民们所说的这排门市房,位于广德街西侧的人行道上,有的是彩钢房,有的是砖瓦房,五六家商户在此经营。有居民告诉记者,小区已经建成十多年,这些门市房是最近几年才建起来的。

  居民们说,大家曾向街道办事处反映过情况。但不知是何原因一直没有拆除。他们想知道,这些门市是否属于违建,如果是,为何一直没有拆除?大家说,据他们了解,这些房屋都是同一人盖的,盖完之后就出租给商户。其中一家商户透露,他是从一名姓王的房东手里租的房子,至于这一排门市是否都属于这名房东,房东是做什么的,他不知道。房东的联系方式,也不方便告知记者。

  八里铺街道城建科工作人员表示,英俊小区外广德街上的门市房确属违建,按照规划部门下达的文件,这些违章建筑已经纳入拆除计划。但由于该处存在土地纠纷,因此拆除计划靠后。另外,拆除需多个部门配合并集中拆除。具体的拆除时间,如何拆除,还得等上级部门的命令。记者把情况反馈给居民,大伙表示,既然门市房已经被列入拆除计划,他们愿意等等。也希望拆除工作,尽早进行。