5月20号凌晨4点30分左右,桃园路与东天街交会附近,一快餐店发生煤气罐泄漏,引发爆燃。

  事故发生时,附近不少居民都闻声赶来,并拨打了120急救电话和119火警电话。记者赶到时,散落在路面上的大部分杂物都已被清走。但在马路对面,还有一些碎玻璃,环卫工人正在进行清理。而事故发生的快餐店门脸损坏严重,两侧商铺也受到不同程度的损伤。

  因为现场已被封锁,记者走进与快餐店相邻的一家商铺,爆燃时的巨大威力,已将商铺内一扇与快餐店相通的门崩飞,通过这里,能够看到快餐店的其中一个房间,此时屋内的天花板已经全部损毁。

  据了解,事发时快餐店内只有一位工作人员,爆燃导致其被严重烧伤,伤者事发后即被送往医院,暂无生命危险。同时还有一名路人被飞溅的玻璃崩伤,但伤情并不严重。

  据了解,这次事故是因为,快餐店煤气罐泄漏,引发爆燃导致的。目前,快餐店店主已被警方带走接受调查。城市速递提醒市民,在使用煤气、燃气时一定要注意安全。使用完毕后应及时关闭阀门,并定期对设施进行安全检查。