电影《阿甘正传》中,主人公阿甘以惊人的毅力跑遍美国,在奔跑中追寻人生的意义,这让很多观影者印象深刻,而在现实生活中,我们身边也有一位热爱奔跑的阿甘!3月12号,爱好长跑运动的东北汉子曲延峰,从深圳出发,途径江西、安徽、江苏、山东、河北、辽宁等九个省份,一路向北跑到长春。

  5月16号,是曲延峰奔跑的第66天,到长春时,他已经行进了3547公里。原本长春是曲延峰计划的终点,但是“跑上瘾”的曲延峰却临时起意,决定延长自己的跑行路线,继续奔跑到哈尔滨。

  48岁曲延峰是四平梨树县人,后来到深圳工作,从深圳发展银行的一名普通职员做到支行行长,在别人眼中,他是令人羡慕的白领高管,但天生热爱自由的他却并不满意自己的现状。由于不堪工作中应酬太多,2006年,曲延峰毅然辞职,2010年,一次偶然的机会,曲延峰参加了一次马拉松赛,从此一发不可收拾,他先后参与了三十多次国内马拉松赛。而就在今年年初,曲延峰决定一个人从深圳出发跑到长春。因为只有一个人,曲延峰必须自己面对路途上遇到的所有问题,不仅是挑战身体极限所带来的病痛,还有恶劣的自然条件。

  曲延峰说,很多人会问他很多问题,比如他为什么做出这样的选择,又为何能坚持下来,他所追寻的究竟是什么,但他说,他不愿回答,更不知道怎样回答,他只是知道并确信,他在奔跑中可以沉淀自己,思考过往。由于行程上安排不开,曲延峰未能参加长春国际马拉松,但是他说,看到在家乡吉林省举办这样的大型国际赛事,作为一名长跑人他很开心也很骄傲。因为奔跑是一种积极的人生状态,更是一种健康的生活状态,从深圳到长春,曲延峰几乎每天行进60公里,出发的时候体重是72公斤,现在已经降到63公斤。眼下,曲延峰正在朝着自己的终点哈尔滨出发,他说,“人们都说48岁已经过了追梦的年龄,我说是实现梦想的年龄”。一路向北,曲延峰,加油!