市民柴女士家住经开区中意之尊小区。16号,六十多岁的公婆带着九个月大的儿子打算去趟乡下,由于路途远,老人在小区门口打了一辆出租车。说好了路程,刚开出一公里,在合肥路上,司机突然停了车,说太远,不想去了。

  合肥路位置偏僻,过往大货车虽多,但要打车可不容易。老人年纪大,抱着的小孙子又小,老两口拒绝下车。没想到司机竟直接将车熄了火。双方僵持一阵后,司机死活不走,只说是不要车费,两位老人只好抱着孩子下了车,又走了几百米,才又拦了一辆车到达目的地。老人下车时,记下了那辆出租车的车牌,当天下午,柴女士向长春市地方道路运输管理局投诉举报中心投诉。

  19号上午,出租车所属公司---长春市迎宾汽车租赁服务有限公司柴女士打来电话,说经过调查,老人当天乘坐的出租车的确存在甩客行为。当事司机随后也在电话里向两位老人道歉。出租车公司的负责人解释说,当事司机承认了有甩客行为。原因是,自己的孩子当天发烧,出来运营时心里一直惦念着。老人上车前,他正打算去幼儿园把孩子接回家。本想拉个顺路的乘客,但是老人上车后他才知道,目的地与市区内正好是相反方向。路上,想到生病的孩子,心里担忧,情急之下,他才没控制好情绪。根据《吉林省城市公共客运管理条例》以及双方的《承包合同》,这名出租车司机被停运、学习三天。

得知事出有因,两位老人也释然了。柴女士说,如果司机当时能够好好说明原因,公婆不会不体谅。得知事出有因,两位老人也释然了。柴女士说,如果司机当时能够好好说明原因,公婆不会不体谅。