马拉松比赛服马拉松比赛服

  长春国际马拉松5月21号开赛,这个日期,大伙都不陌生,它有一个好听的谐音叫“我爱你”,那这一天结婚的新人也肯定很多。

  赵东尧的结婚庆典就定在这一天,预定的酒店在被划为马拉松赛道的西安大路上。婚礼举行的11点,也恰巧是选手通过这一路段的时刻。再加上,新房在长春体育中心后身,原计划出来走人民广场直接到西安大路,20分钟就可以到达酒店,但是这个路线当天都在封路范围内。怎么办?赵东尧是这样打算的,5月21号当天,提前一个小时出发环城绕行,到西安大路后,和准新娘一起跑到酒店,也算参加一次马拉松。

  准新郎的想法不错,可宾客们能理解吗?赵东尧说,为了纪念这场特别的婚礼,他提前制作了一些贴在衣服上的名片贴,上面标着“爱情马拉松的字样”,到时给宾客们一发,大家步行一段距离,多有纪念意义!

  记者从长春市交警支队了解到,5月21日当天,马拉松赛道上一共有十六家酒店当天有三十一场婚礼,交警当天会采取梯次解除封闭的方式,所有路段最后一名运动员跑开之后,就解除交通管制。