本届长春国际马拉松比赛,全程41.195公里,对于长春的路面管控是一个非常大的挑战。为了确保赛事安全顺利的进行,扩大长春对外知名度和影响力,经长春市人民政府批准,5月21号早上7点开始将对部分区域和街路进行临时交通管制措施,直到当天下午7点比赛结束。

  城市速递记者从长春市公安局交警支队了解到,在管制时间内,私家车是禁止通行的, 如果有私家车在管制时间在区域内通行,长春市交警将会利用高科技设备对违法的车辆抓怕,抓怕之后进行处罚,同时要在社会上曝光。

  交通管制区域为亚泰大街-大经路-北安路-辽宁路-芙蓉桥-清荫路-新竹路-基隆街-正阳街-创业大街-安庆路-支农大街-西湖大路-超越大街-西湖大路-超达大路-盛世大路合围区域内禁止私家车通行,21号早上6点到下午14点,四环路的生态广场到长白公路立交桥,禁止货车通行,需要通行的货车提前经环城高速绕行。在管制时间内,除赛道内工作人员与赛事用车外,禁止车辆和行人穿越,其中包括电瓶车 自行车 残疾人代步车。

  本期比赛路线一共涉及到151个路口,比赛期间全部封闭,同时赛道两边包括停车场位,禁止一切车辆临时和长时间停放,拒不驶离,影响赛事进行的,将依法拖移。