柴女士家住在经开区中意之尊小区,为了方便照顾九个月大的孩子,她把公婆接到家里一起住,柴女士说,两位老人都是二道区香水村人,因为有事要回趟老家,16号上午10点多,他们就抱着孩子,在小区门口打上一辆出租车,往香水村去,可车刚开出一公里左右,司机突然把车停在了合肥路上,说啥不走了。

  柴女士说,出租车中途停车,是因为他觉得两位老人要去的地方太远了,回来还要跑空车,赚不了多少钱。

  城市速递记者用导航查询了从中意之尊小区到香水村的距离,约为7.4公里,打车费用在16元左右,柴女士说,出租车停的位置比较偏僻,少有出租车经过,但来往大货车特别多,考虑到孩子,公婆没有下车,但司机见此情况,直接将车熄了火。

  柴女士说,公婆和司机僵持了一阵后,无奈只能下车,司机也没要车费,二老记好出租车的车牌号后,抱着孩子走了几百米,才又打上一辆出租车。

  柴女士认为出租车司机的行为恶劣,当天就拨打了投诉电话。17号下午,记者来到长春市地方道路运输管理局投诉举报中心了解情况,工作人员根据车牌号查询到了柴女士的投诉信息,他表示,投诉案件已经受理,目前已下派到执法部门处理,执法部门也已联系了出租车所属公司——长春市迎宾汽车租赁服务有限公司,情况正在核实调查中,整个流程需要三到七个工作日,目前投诉中心还没有接到反馈结果。

  随后,记者电话联系了长春市迎宾汽车租赁服务有限公司,稽查与投诉部门的朱经理表示,他已经通知车主于18号上午9点,与当事司机一起到公司接受调查,如果柴女士投诉的事情属实,司机的行为就是中途甩客,违反了《吉林省城市公共客运管理条例》,公司一定会严惩不贷。并在调查清楚此事后,给予记者反馈。