15号下午四点多,隆都翡翠湾小区东门园区内。一辆轿车在园区路上行驶,车前机器盖上侧躺着一个人,直至车辆转弯驶出监控范围。

  长春隆都物业服务有限公司工作人员邓先生说,被顶行的保安姓于,四十多岁,没有明显受伤,已到派出所做笔录。隆都翡翠湾是封闭小区,一共有两个门,购买或者租用了车位的业主出入走正门。小区侧门,也就是事发的东门,作为临时车辆进出口。没有停车位的业主车辆,或是外来车辆进入小区,由保安登记车号,但在园区内停留不得超过20分钟。视频中开车的是九栋的一位业主,这位业主没有车位,当时打算从东门进入。

  15号下午,小区保安老钟也在东门执班,他说,那位业主驾车来到东门时,挡车杆失灵,没有经过保安控制就自动升起,业主随即驾车进了小区。可是,也就在这时,他和同事老于发现,这辆车是不允许直接进入小区的。原来,对小区车辆进行管理的时候,保安多次遭遇车主不服从的情况。为了方便管理,物业将这些车主的车辆列了一个“黑名单”,并将车牌号张贴在东门岗亭外。而刚刚进入园区的车牌,正在黑名单之列。两名保安发现后,马上跑上去拦截。

  老钟向后急退了一步半,轿车擦着右腿开了过去,但老于却被顶在了车前机盖上,而车辆还在行驶中。他赶紧跑回值班岗亭叫同事帮忙。返回时,发现老于已经被甩在路上。就在两人站在原地检查伤情时,宝来开始倒车,冲他们的方向开了过来,随后撞到了转弯处停车位里的其他车辆。据了解,昨天接到物业的保安报警后,城西派出所民警介入调解,今天上午,一位物业的工作人员告诉记者双方已经达成和解。