最近半个月,王先生一家都没有过好,他和他爱人几乎每天都在外奔波,为了寻找他们走丢的家人,王先生的小舅子张书宝。张书宝1984年生人,身高1米7左右,5月1号从汉口大街附近走丢,至今没有消息。张书宝一直和父母生活,在上海附近农村租了个房子。今年4月初,他来长春投奔姐姐,是为了治病。

  张书宝患有精神类疾病,曾住院治疗过,但比较抗拒服药。至于患病原因,跟遭遇的两次婚姻方面的打击有关。打4月初来到姐姐家,张书宝就走丢过两次,幸运的是,前两次,都被人送到了派出所。这次丢了这么久,始终没音信。好好的,为啥出走呢?按照王先生的说法,小舅子每天都会发病,要钱不给,就对两口子动手。最近一次打人是4月末,又因为管姐姐要钱,俩人起了争执。张书宝端着开水泼过去,把姐姐右半边脸都烫伤了。5月1号那天,姐姐姐夫俩人去医院治伤,家没人儿,小舅子回到家,发现敲不开门,就不知去向。

  张书宝有姐姐的电话,但一直没打过,如今,老父亲已经从上海农村来长春,老人身体欠佳,担心儿子都上火了。张书宝有一个非常明显的特征,他左手腕有伤,是之前追打姐夫要钱,不慎撞到玻璃门上留下的。

  王先生说,张书宝虽有病,但对陌生人并无攻击性,也能说清自己的身份信息和家庭住址。哪位好心人见到了,可以拨打城市速递热线电话88406699,或直接将其送往派出所。