小吕新买了一辆白色的大众CC ,可洗了几次车后,提车时带的众多黄褐色和黑色的小点依然没有洗掉,这让小吕心中有些疑惑,当初销售人员说好这些都是下雨天造成的泥点,可为何几次洗车却依然清洗不掉?

  小吕说,自己是在4月27号提的车,当天就发现车上遍布了很多黄褐色和黑色的小点,当时4S店销售人员给的解释是这些都是下雨造成的泥点子,让他不用担心。如果小雨造成的泥点子,为何刷车刷不掉呢?这让小吕非常疑惑。4S店销售人员的说法是,这些泥点子可能形成时间较久,需要用洗车泥刷车。

  但洗车行工作人员却告诉小吕,如果用洗车泥刷车,车身将会出现痕迹。担心洗车泥会对车漆造成影响,小吕并没同意当时4S店销售人员的建议。随后,小吕再一次来到4S店,销售人员表示可以使用抹布对小吕的车进行清洗,最终,通过清洗,车身上的泥点子的确少了很多,可却多出了很多痕迹。

  9号上午,在长沈路上的吉林省久恒汽车销售服务有限公司,记者见到了小吕新买的白色轿车,透过肉眼可以看到车身的确存有一些黄褐色和黑色的小点,通过手很难擦拭干净,同时车身在阳光下,还会反射出一些轻微的痕迹,不过这些情况通过摄像机很难拍出。

  小吕说,自己的车刚买10多天,无法接受车身出现的这么多的痕迹,觉得对车漆本身已经造成了影响。于是提出退车或者换车的想法。

  对此,吉林省久恒汽车销售服务有限公司销售部孙经理表示,目前这辆白色的轿车车身存在的黑色和黄褐色的小点以及车身出现的痕迹都属于正常情况,不符合退换车的标准。同时,车身出现的痕迹,也属于正常情况。“放在外面一定时间以后,白色车随着下雨,刮风或者一些天气的原因,它上面会形成一些黄色的或者白色的颗粒这样的点子。不是说百分之百会有这种情况出现,但是一定会存在这种情况出现的可能性。”

  孙经理说,考虑到新车就出现这样的情况,消费者心里会不平衡,他们出于安慰消费者角度出发,可以将小吕车身存在的小点清洗干净,并免费为车镀膜,在不损伤车漆的前提下,将因洗车造成的痕迹消除。但因为镀膜需要对车身进行简单的处理,涉及到抛光,小吕担心车漆受损,对孙经理的提议,并不接受,坚持要退车或换车。

  在现场,双方意见一直没能达成一致。对此,吉林省汽车维修行业协会的秘书长吴东风表示,小吕车子出现的痕迹,不属于质量问题,不满足退换车条件;4S店提出的抛光处理,也不会损伤车漆。

目前,小吕已经向长春市消费者协会反映此事,消协调解不成,他会考虑法律途径解决问题。

  目前,小吕已经向长春市消费者协会反映此事,消协调解不成,他会考虑法律途径解决问题。