2号晚上10点26分,市民王先生的手机接到了一条134号段手机号发来的短信,内容为:你的亲友付某(尧),在丰顺速贷借款已经逾期,将以短讯方式提醒你,督促他还款。并在短信结尾处提供了欠款人的电话号码。之后,他又相继收到好几条同样的信自己。因为根本不认识付某,为了不受打扰,王先生晚上十点多他关机了。没想到第二天一开机,短信再次唰唰袭来。

  从这之后,王先生两部手机,每天都能接收到上百条短信。平均几分钟一条,此起彼伏的提示音,让他心力交瘁。而短信内容大都是金融、理财类公司发来的注册验证码,发送号码都是160开头的十三、四位数字。

  为了了解情况,王先生拨打了发催款短信的手机号码,显示归属地在广东梅州,但一直无人接听。按照短信内容,他联系欠款人付某,号码归属地为长春,但不是关机就是不接。无奈之下,他联系了手机运营商,得到的答复是:发送短信的手机号码不同,所以无法全部屏蔽。

  王先生随机打开一条短信,内容为:[金盈所]您的注册验证码为8586,在三分钟内使用,请您及时操作。拨打金盈所的客服电话,对方表示,他们是一家理财公司,平台不会无缘无故发送验证码信息,这种情况,可能是由于别人注册时,输入了王先生的电话,只要不将注册码提供给他人,就没有问题。王先生由此,认定,自己被短信轰炸可能是有人恶意用他的手机号注册了信息。