去年2月,长春市的孙女士在鑫圣豪酒店办了一张预付卡:储值三千,赠送五百。可是,这张卡才用了不到俩月,只消费了三百多块钱,酒店就关门了。

  在鑫圣豪酒店紧闭的大门上,贴着一张通知:尊敬的顾客,酒店从2016年4月15日开始对2012年5月15日9点03分至2016年4月5日期间办理储值卡的顾客进行咨询、登记等相关事宜。落款时间为2016年4月15日,上面留了一个咨询电话,如今拨打已经提示空号。

  孙女士说,酒店刚停业时,包括她在内的很多消费者都做了登记。当时,工作人员给出两个解决方案,一是等退款,但时间不确定;二是用睡衣、香烟等商品来抵消卡内余额。孙女士选择等待退款。然而一年过去,却没有等到任何消息。

  在长春市工商行政管理局,孙女士并未查询到这家企业的登记信息。工作人员表示,查询不到企业登记信息,有可能是储值卡上的名称和实际企业登记信息不符。长春市消费者协会秘书长钟萍表示,预付卡纠纷后,找不到经营主体,是消费者经常会面临的难题,对此消协方面也会帮忙查询,一旦找到,会介入协调。但如果确定找不到,就只能建议消费者通过法律途径解决。

  律师提醒:通常很多人会因为时间以及经济等因素,放弃通过法律途径解决,而不了了之。建议消费者可以通过媒体等方式,将遇到相同问题的消费者集结起来。之后委托律师,通过法律途径,查找经营主体的相关信息,然后再到法院起诉。