夜色下南湖公园,更是美不胜收。新年夜里,整个城市华灯初上,我市正在进行冬季景观提升工程全面启动,夜幕下的长春流光溢彩,夜色醉人,为节日更加增添了喜庆的气氛。

  据了解,为了塑造我市冬季城市景观,长春市园林绿化局通过“多园”、“多点”、“线网”的巧妙空间布局, 将在中心区域的南湖公园、长春公园、儿童公园、胜利公园等4个综合公园,以及6条街路的8个节点,设置145组冰灯、雪雕作品,让冰雪的魅力融入到城市的每个角落当中。

  走过了南湖公园,我们一同来到长春西部,长春公园内上百件不同造型的LED灯光秀作品,让这座城市仿佛变成了一座永不落幕的童话世界,在这里,不仅可以感受到冰雪飘香,还可以领略到各式造型灯光的争奇斗艳。

  据了解,今冬长春公园最大的亮点,就是建设精品灯光展,本次灯光展由247件不同造型的LED灯组融合而成,分布在皓月大路,西安广场,和正阳街三个公园入口广场处,分为“冰炫长春梦,雪舞森林城”,永不落幕的四季城市花园,和激情冬日冰雪香飘三大主题。