近日, 一段视频引发广泛关注,内容是家长肩扛孩子闯红灯过马路,在斑马线上被车撞飞,那么,事情究竟是怎么回事呢?

  这惊险的一幕就发生在19号上午8点多,一名年轻男子肩扛男孩,沿着隆礼路由北向南横穿工农大路,在交通信号灯为红灯的情况下,男子不但没有停下等待,反而扛着孩子朝街对面跑,正当这名男子沿着斑马线奔跑时,被一辆沿工农大路由西向东行驶的出租车撞飞。

  针对这起事故,朝阳交警大队事故科的民警接受了《城市速递》的采访,民警表示:初步判定,这起交通事故中,行人和出租车司机都要承担责任。据了解,闯红灯横穿马路的男子姓尚,他肩上扛着的,是9岁的儿子。尚先生说,儿子患有紫癜,19号上午,他着急送孩子去医院,顾不得红灯,就扛着儿子往街对面跑,不想被出租车撞倒。出租车司机丁师傅也挺委屈,他说,当时,自己驾车沿着工农大路行驶,行驶速度有五六十迈,到达隆礼路路口时,由于车身左侧停着一辆等待左转的面包车,影响了视线,所以没能注意到尚先生父子俩。

  尽管父子俩的伤势都不重,《城市速递》还是要提醒大家,过马路时,要选择有人行过街设施的地点,按照交通信号灯指示通行。