去年,长春市民娄女士在长沈路的一家奥迪4S店购买了一台A6轿车,可开了不到一年,这车就换了两次变速箱,前不久,娄女士的车再次出现故障,而她怀疑这个故障位置还是变速箱。

  娄女士说,刚开这车的时候没有问题,但开到2000公里的时候,就出现变速箱响的问题。发现问题后她立刻将车开到了普阳街与湖西路交会附近的另一家4S店修理,因为是全国联保,车辆还在质保期间,所以普阳街的这家奥迪4S店免费为娄女士进行了修理。

  娄女士告诉记者,虽然车不是在普阳街这家4S店买的,但因为这家4S店里自己家比较近,所以她选择了这家4S店进行了维修,可没想到变速箱更换新的后,开了大概两千多公里后,又出现了问题。没办法娄女士又来到普阳街的这家4S店,经过工作人员的检测,店里也请来德国的专家鉴定,发现这次依然是变速箱的问题,4S店给娄女士的车换了个新的变速箱,可今年4月初的时候,这车第三次出现问题。

  娄女士告诉记者,车现在不光变速箱响,还出现了晃车现象,车刚一启动,就一晃一晃的,现在这个车她不敢开了,想要进行退换,但娄女士现在弄不清楚,自己现在是应该到为自己修车的4S店退换,还是到自己买车的4S店退换?28号中午,在普阳街的这家4S店,负责人表示他们品牌的经销商是全国联保,可以为娄女士进行维修、保养,但换车还需要到她之前购车的4S店。

  普阳街某奥迪4s店负责人表示,针对娄女士第三次怀疑车变速箱存在问题,他们也进行了相关检测,但并没有发现问题,如果娄女士对检测结果不认可,可以找相关质检部门再次进行检测。对此,吉林熠融律师事务所律师宗丽娜律师表示,如果娄女士的车现在符合退换的条件,那么她应到之前销售的4S店进行更换。

  长春市消协秘书长钟萍表示,汽车维修保养是全国经销商联保,可到任意4S相同经销商进行修理,但如果涉及到换车、退车,则需要到购买车辆的4店,随后,记者电话联系到了娄女士买车的那家奥迪4S店负责人,他表示,对于普阳街4S店之前的检测结果,他们已作为认可,但是否能为娄女士退换车辆,他们还需要做进一步检测。

  对此,娄女士表示,她会等到相应检测结果出来后再做打算。