4月30号晚上八点多,长春市财富广场大楼顶楼一间正在装修的房间突发火情,多辆消防车赶往现场扑救。财富广场大楼位于解放大路与吉顺街附近,晚上9点半,3台消防抢险车停在大楼前,此时,大火已经被扑灭,消防队员正在收拾器材准备离开。着火的是位置位于大楼C座26楼顶楼,由于楼层太高,记者无法看清着火楼层的情况。

  据现场目击者称,起火的原因并不清楚,着火的房间正在装修,屋里没有人,也无人伤亡。记者了解到,晚上8点多,有人发现火苗从26楼一间房间的窗户内窜出,便立即拔打了119。由于大楼是商住两用楼,着火时,楼内人员不多,大伙都顺利离开了大楼。

  大楼的电梯在救火的过程中发生了损坏,记者也是爬到了26楼着火的位置,当时由于屋内没有人,消防员为了争取时间,对门进行了破拆,屋里也是一片狼藉,稍远的地面上还有残余的灰烬。着火的房间面积大约三四十平,屋内立有脚手架,地上放着不少装修工具,还有几个用过的灭火器,靠近东侧的屋顶和墙面都已经被熏黑。

  物业工作人员介绍,着火的这户业主正在装修,装修过程改变了屋内结构,存在违规装修的情况,物业公司已经多次下达通知,但是,业主并未理会。

  据了解,发现火情后,物业切断了楼内的供电,同时也联系了电梯的维修厂家,他们表示会尽快维修电梯,以保障业户安全出行。目前,起火原因还在调查中。