天气逐渐转暖,去年入冬之后暂停的各种施工,也具备了开工条件,每年这个时候,咱们长春市的道路大中修工程,也进入了准备工作,今年都有哪些街路列入了大中修计划呢?

  2013年,人民大街完成了机动车道的大中修,很大程度上提升了路面通行能力,而人民大街的自行车道距离上次大中修已经过去了近五年,使用年限将近,再加上机动车不按规定使用,导致路况破损较重。因此今年,人民大街被列入了道路大中修的计划当中,并且第一批开工。

  长春市政设施维管中心道路部部长王军介绍,人民大街从卫星广场到南湖大路两侧的自行车道,以及东荣大路、彩宇广场等27条中修街路,都将在五一小长假期间进行维修。

  据了解,今年,长春市大中修计划维修100条街路,第一批在5月4号前完成27条街路,其余剩下73条街路分两批完成,7月末完成48条,9月末完成剩下的25条街路。王军部长介绍,去年采用了预制式砌块的新工艺,利用提前制作好的混凝土砌块,吊装的现场后,进行施工,效率高,节能环保,还对交通影响小。今年,道路大中修工作仍在晚上9点到早上6点间进行,采取封闭施工方式,不影响白天车辆的正常通行,目前正在进行项目招标,五月一号正式开工。