关于调整长春市轨道交通各线路行车间隔的公告

  5月4日,长春市轨道交通全线网恢复运营。随着线网客运量的增加,为更好地满足广大乘客的出行需求,自5月6日(星期五)起,调整轨道交通各线路行车间隔,具体调整行车间隔如下。

  轨道交通1、2、3、4号线高峰行车间隔15分钟,平峰行车间隔20分钟。轨道交通8号线高峰行车间隔20分钟,平峰行车间隔30分钟。

  乘客进站乘车须全程规范佩戴N95囗罩,安检前主动向工作人员出示“吉祥码”,同时接受车站测温检查,“红黄码”人员不得乘坐轨道交通。

  同时我们也提醒广大乘客,为减少病毒传播的途径,降低感染风险,我们推荐使用“轨道交通一卡通”和“长春e出行"APP乘车码扫码乘车;进站后请留意站内广播、公告,了解当站运营情况,听从站内工作人员指引,合理安排行程;候车及乘车时请不要聚集,主动与其他乘客保持安全距离,尽量避免与他人交谈、喝水、进食。

  请您与我们一起,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打赢这场疫情防控阻击战。

  长春市轨道交通集团有限公司

  2022年5月5日