为落实《吉林省人民政府办公厅关于进一步促消费加快服务业恢复增长若干举措的通知》(吉政办明电〔2021〕18号)文件精神和《长春市推动下半年经济稳增长若干政策》的要求,长春市南关区计划从2021年12月6日至2022年1月3日,在长春市南关区重点限上餐饮企业内开展餐饮消费券促销活动,利用阿里支付宝发放总额300万元的消费券,激发长春市南关区消费市场活力,拉动社零额增长。具体方案如下:

  一、发放时间:

  2021年12月6日09:00—23:59:59

  餐饮券获得方式:进入支付宝APP,搜索“吉社通”小程序参与抢券,使用支付宝APP“扫一扫”扫描专用核销码进行核销。

  用户可在支付宝“吉社通”小程序抢券会场看到2张消费券,用户仅可抽取1张,领取到的券面面额随机,金额以用户实际领取到的为准。

  先到先得,发完即止。抢券成功后,消费券即时存入消费者支付宝账户卡包内。

  二、消费券金额设置:

  消费券为满减券,共发放4.5万张,面额分为两种:面额100元(满500元减100元),发放1.5万张;面额50元(满200元减50元),发放3万张。

  三、使用范围:

  限上餐饮企业。各限上餐饮业总店、分店名称由属地进行确认。(详见附表)

  四、使用规则:

  1、消费券需要在核销商家范围内进行核销,消费时自动抵扣优惠金额,单次支付只能使用1张;

  2、商家仅限于线下餐饮消费时核销本活动消费券;

  3、消费券有效日期为:自获得之日起28日内有效,过期自动作废;

  4、若消费者发生消费退款情况,消费券作废。

  五、资金来源及拨付:

  区级财政直接拨付。

  六、活动组织:

  1、南关区商务局负责本次消费券活动的方案制定和牵头组织实施,确定参与活动的商贸企业,并组织引导相关部门、企业、平台、媒体做好活动各项工作

  2、阿里支付宝平台为活动提供免费平台技术支持,同时保证平台系统运营平稳、程序合法、数据安全,确保政府资金真实、安全、有效使用

  3、参与活动的商贸企业应配合政府做好消费券发放活动工作,积极宣传,同时要拿出本企业在活动期间的优惠折让措施,扩大优惠力度

  4、南关区委宣传部负责牵头组织全市各类媒体资源进行互联网宣传报道。

  长春市南关区商务局

  2021年11月25日

  附表

  商户名称:

  长春市君临府餐饮有限公司

  长春市港悦汇茶餐厅有限公司

  长春市茶啊冲餐饮管理有限公司

  长春轻井泽餐饮管理有限公司

  长春那家餐饮有限公司

  南关区金海湾啤酒餐厅

  长春市俪璟园荣品餐饮有限公司

  长春市比尔森餐饮有限公司

  吉林省品粤小厨餐饮管理有限公司

  吉林省林业宾馆

  南关区九段烧传统菜酒店

  南关区他五叔东北地锅菜馆

  长春市南关区大鹅岛绿色生态美食园

  长春西贝武卫餐饮管理有限公司

  长春西贝武卫餐饮管理有限公司高新活力汇分公司

  长春西贝武卫餐饮管理有限公司摩天活力城分公司