原标题:

  张志军到长春市南关区调研时强调:

  认真学习贯彻十九届六中全会精神 全力推动长春经济社会高质量发展

  11月22日,吉林省委常委、长春市委书记张志军就学习贯彻党的十九届六中全会精神、稳增长、项目建设等重点工作到长春市南关区调研。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,全面落实党中央和吉林省委决策部署,全力以赴抓好经济社会发展各项工作,高质量完成全年目标任务,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

  服务业是南关区的重点产业。张志军实地踏查国泰中心、远大购物广场、华润中心等在建项目,察看建设进度、冬季施工情况,认真倾听企业诉求,鼓励企业加快建设,形成更多实物工作量,争取早日建成、早见效益。张志军说,南关区要在下步发展中扬优势、强特色,坚定不移发展总部经济、商圈经济等高端服务业,最大限度提高单位面积投入产出率,为全市转型升级、服务业发展贡献新的更大力量。

  在东北亚国际金融中心,张志军详细了解入驻金融机构、金融服务实体经济发展等情况;走进吉林亿联银行、平安银行,看发展、问效益,宣讲党的十九届六中全会精神。他鼓励两家金融机构,进一步加大金融创新力度,拓宽企业特别是中小微企业融资渠道,更好地服务保障实体经济高质量发展。

  调研中,张志军主持召开座谈会,听取工作汇报,与南关区党员干部深入交流、畅谈学习党的十九届六中全会精神的体会感悟。他强调,要切实把思想和行动统一到六中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,聚焦落实“一主六双”高质量发展战略和“两确保一率先”要求,围绕加快建设长春现代化都市圈,实施“六城联动”,全力打造现代服务业集群高地,切实把学习成果转化为推动南关各项工作不断前进的强大动力。

  就做好当前工作,张志军强调,要全力以赴稳定经济增长,加快项目冬季施工,抓好项目谋划储备,在项目入统上再用力,确保实事求是、应入尽入、颗粒归仓。要研究出台更有针对性的招商引资政策,积极引进人才密集、资本密集、科技密集型企业,争取把更多企业总部、研发中心、销售中心引入南关,实现高端资源高效利用,增强经济发展后劲。要持续优化营商环境,锁定“进入全国第一方阵”目标,创新政策举措、工作举措,在破解营商环境“痛点”“堵点”“难点”上大胆探索、率先突破。要切实保障改善民生,时刻把群众的“安危冷暖”“急难愁盼”放在心上,未雨绸缪做好供水、供电、供气、供热等工作,确保群众温暖过冬。要常态化抓好疫情防控各项工作,按照“一精准三确保”要求,精准管住极少数、科学放开大多数,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚持不懈做好安全生产、信访维稳、党的建设各项工作,维护社会大局和谐稳定。要从严从实抓好换届工作,严肃换届纪律,加强有效监督,确保风清气正。

  长春市委常委、秘书长王长久参加活动。

  (来源:长春日报 记者:肖虹)