原标题:

  “七一”前夕 张志军走访慰问老党员老同志

  弘扬党的光荣传统 矢志奋斗新时代

  在长春市上下庆祝建党100周年之际,6月29日,吉林省委常委、长春市委书记张志军走访慰问老党员、老同志,向他们表达崇高的敬意,向全市党员致以亲切的问候。

  张志军来到老党员周信家中。周老今年97岁,1948年加入中国共产党,已有73年党龄,曾任农安县龙王乡太平村党组织书记。张志军向周信颁发了“光荣在党50年”纪念章,听老人讲述矢志不渝跟党走、一生心血献给党的难忘经历,征求他对党委政府工作的意见建议。得知周老96岁高龄时还坚持参加村党组织召开的党员大会,积极履行党员义务,为身边党员群众宣讲红色故事,张志军十分敬佩。他说,我们要向周老学习,传承红色基因,赓续红色血脉,始终牢记共产党员身份,为党的事业奋斗终身。

  在老党员李彦霞家,张志军向她颁发“光荣在党50年”纪念章,关切地询问老人的身体状况、生活情况,对全市老党员、老同志曾经作出的贡献表示敬意。张志军说,老党员、老同志是我们党百年奋斗历程的见证者、参与者、奉献者,他们永葆革命初心,离岗不离党、退休不褪色,用己所长、发挥余热,用行动书写了对党的绝对忠诚。

  张志军强调,全市各级党组织和广大党员干部要向老党员、老同志学习,坚持把群众的呼声作为第一信号,紧紧抓住人民群众最关心最直接最迫切的现实问题,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,让党史学习教育成果更好更多惠及全市人民。各级党组织要铭记老党员、老同志的功绩,带着感情、带着责任做好关心服务工作,真正把党组织的关怀和温暖送到大家心坎上。

  长春市委常委、秘书长王长久参加活动。

  (来源:长春日报 记者:肖虹)