6月24日上午,陕西省西安市莲湖区政协副主席高贵林、莲湖区政协专委会主任梁仁兴以及莲湖区市场监督管理局副局长张保利等一行8人,到长春市市场监督管理局净月分局就如何做好食品安全监管工作,特别是校园食品安全监管工作进行交流座谈。长春市市场监督管理局净月分局副局长韩玉芳、净月分局德正市场监督管理所所长杨世名以及德正市场监督管理所辖区学校、幼教机构及餐饮企业代表参加了交流座谈会。

  在座谈会上,长春市市场监督管理局净月分局副局长韩玉芳介绍了目前净月分局在校园食品安全监管方面的经验与成效。净月区德正市场监督管理所所长杨世名详细介绍了德正市场监督管理所对辖区餐饮单位,特别是学校和幼教机构食堂的监管情况。杨世名所长还向客人们重点介绍了德正市场监督管理所组织本辖区17所学校、托幼机构成立食品安全联盟的情况。通过联盟,辖区的学校、托幼机构互通有无,提供互相交流学习、互相监督的平台,行业自律与外部监督结合,合力保障学校、托幼机构的食品安全。

  随后,华岳学校介绍了利用食品安全联盟平台,接受德正市场监督管理所的线上监督、指导,学习了解食品安全方面最新的政策规定,与其他联盟成员进行经验交流等情况。

  西安市莲湖区政协副主席高贵林表示此行收获很大,为他们下一步的食品安全监管工作提供了宝贵经验。双方表示将进一步加强联系与沟通,合力提高食品安全的监管能力和水平,全力筑牢食品安全的防线。

(来源:长春市市场监督管理局净月分局德正市场监督管理所)