视频加载中,请稍候...

  为进一步坚定理想信念、强化战斗意志、传承特警精神,自五月下旬以来,长春市公安局特警支队精心组织筹备百人合唱红色歌曲主题文艺活动,并于6月23日,组织100名特警队员齐唱红歌,庆祝中国共产党成立100周年。

  精心谋划、细致部署,确保活动成功开展。自部署活动以来,特警支队精心谋划、细致筹备,克服勤务多、人员少、任务重等困难,特聘专业导师指导,利用早晚操课时间,集中系统学习规定曲目。训练期间,队员们热情高涨、刻苦训练,经常利用休息时间反复练习曲目;支队多次组织开展红歌比赛,以赛促训,确保取得最佳效果。

  警容严整、精神抖擞,文艺活动圆满完成。演唱过程中,特警队员们着装整齐、精神饱满、放声高歌,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”队员们以慷慨激昂、铿锵有力的歌声抒发了对党的忠诚与热爱,表达了对党最崇高的敬意,为中国共产党成立100周年献上最热烈,最真挚的祝福,展现了长春特警“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的公安特警铁军形象。

  总结经验、全面提升,做好建党百年大庆安保。活动结束后,长春市公安局特警支队支队长卜涛第一时间组织召开会议,总结成功经验,分析存在问题,并要求支队全体要继承和发扬“特别能战斗”精神,在认真组织开展好庆祝建党100周年系列活动的基础上,以最高标准、最严纪律、最实措施,坚决打赢建党百年大庆安保攻坚战。

  通过此次活动,不仅进一步凝聚了警心、激励了斗志,更进一步推动了教育整顿成果转化,使支队特警自觉继承和发扬红色精神,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,积极投身于建党百年大庆安保维稳任务中。

  (来源:长春市公安局特警支队)