连日来,吉林省各地各部门把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,厚植为民情怀,解决群众实际问题。

  党史学习教育开展以来,吉林市丰满区政务服务中心进行升级改造,将29个职能部门的服务引入中心,还专门设立了“怎么能办”窗口,选派专人、专门团队,受理解决群众反映的难事、烦心事。

  群众到服务中心办事,遇到资料准备不全的情况,工作人员会主动在网上联系相关部门补充文件,让数据多“跑路”,群众少跑腿。

  长春市九台区其塔木镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,投资120万元,新建了冯家村东河桥,解决了300多户村民的出行难题。

  新建的东河桥全长40米,桥面宽6米,预计8月完工。建成后不仅能解决百姓的出行问题,还将进一步促进当地经济社会发展。

  珲春市住建局以“我为群众办实事”实践活动为契机,开展“道路畅通”系列服务,为群众和企业排忧解难。眼下,全长810米的东关路珲春街至渤海大街段,已经完成排水支线铺设和沥青路面平整,即将在7月建成通车。作为珲春市南北方向的主干道,东关路将给市民出行带来更大便利。

  (来源:吉林新闻联播)