6月21日上午,“同升国旗·共唱国歌”长春市各界青年庆祝中国共产党成立100周年活动在长春大学举行。来自长春市各界青联委员代表、少数民族青年代表、新的社会阶层青年代表、留学归国青年代表、企业青年代表、高校青年代表等1200余人共同参加了本次活动。

  升旗仪式结束后,全国青年五四奖章获得者张超凡、长春向上向善好青年标兵王月、长春市优秀共青团员王欣宇、全国新时代好少年王淇萱分别代表长春市各界青年进行了精彩的国旗下演讲,随后,全体青年代表共唱《没有共产党就没有新中国》,礼赞伟大的党百岁华诞。百米红卷徐徐铺展,快闪签名活动如期而至。据悉,42所在长高校同步开展了这次“同升国旗·共唱国歌”活动,集中表达了青年的爱党之情。

  自长春市开展党史学习教育以来,共青团长春市委、长春市青联通过开展“青年大讲堂”“党史读物分享”“红色经典诵读”“共唱红色赞歌”“红色寻访教学”等形式多样的庆祝建党百年的实践教育活动,使广大青年自觉传承红色基因,坚定理想信念,营造浓厚学史氛围,系列活动累计覆盖全市各界青年130余万人次。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:刘暄 长春大学供图)