原标题:

  大力推动营商环境和项目建设

  以创新驱动区域经济高质量发展

  王志厚带队开展专题调研

  6月16日、6月17日,长春市人大常委会主任王志厚带队,围绕营商环境和项目建设赴二道区、绿园区开展专题调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实省市委决策部署,大力推动营商环境和项目建设,加快区域经济高质量发展,为长春现代化都市圈建设提供有力支撑。

  在二道区亚泰集团建材制品产业园、源泉智能装备制造产业园,王志厚鼓励企业要坚持创新驱动,充分发挥产学研用一体化优势,着力构建完整产业链条,努力实现高质量发展。在长拖工业遗址改造项目现场,王志厚强调,要以老工业企业为依托,注重历史与现代相贯通、商业与文化相融合,建成集非遗传承、休闲娱乐、文化创意、研学旅游等多功能于一体的文化商业综合园区。在滨河东区危旧房改造项目现场,王志厚指出,要立足老城区交通便利、环境优良和商业氛围浓厚的优势,坚持高标准高质量规划建设,做足现代城市滨水商业文章,使其成为城市文化和建筑新地标,让老城区焕发新活力。

  在绿园区中车长客、新能源汽车产业园,王志厚详细了解制造研发等情况后说,要充分发挥技术人才优势,提升企业核心竞争力,形成聚集效应,为实现绿色低碳发展和优化产业结构注入新动能。在青怡坊国际旅游文创产业园项目现场,王志厚鼓励企业负责人依托西客站交通和区位优势,引入国际化规划建设理念,注重商贸与旅游、文创、数字化相结合,打造商业繁荣、环境优美的西部城市会客厅。在市第八十七中学南阳校区项目现场,王志厚强调,要进一步加大对教育事业的投入和支持力度,同步提升硬件设施和师资队伍水平,切实办好百姓关心的民生工程。

  座谈会上,王志厚分别听取了二道区和绿园区工作汇报,与企业负责人深入交流,在充分肯定工作后强调,要进一步提升服务企业质效,进一步深化“放管服”改革,进一步加快产业转型升级,进一步提高产业、科技、人才、服务创新能力,进一步加大招商引资和项目建设的工作力度,充分发挥人大职能作用,为加快城区发展建设保驾护航。

  祝永安、李成员参加调研。

(来源:长春日报 记者:周源)