6月7日,长春市南关区人大常委会人事代表工作委员会主任秦春蓉和长春市南关区人大常委会四级调研员回雪梅来到长春市南关区永吉街道,围绕“我为群众解一忧 我为发展献一策”实践活动开展调研。长春市南关区永吉街道党工委书记孙永波、长春市南关区永吉街道人大工委主任魏兰陪同调研,街道部分人大代表、各社区书记参加调研。

  会上,长春市南关区人大代表王占义、刘世昌、张彦波等进行了交流发言。人大代表们结合街道地域特点、资源优势就如何提高发展质量发表了自己的看法。人大代表们一致认为,长春市南关区永吉街道在疫情防控、服务企业、民生保障、城市建管以及党的建设等方面举措扎实,亮点频现,取得了不俗成绩,尤其是党建项目、旧城改造、河道治理等民生实事深受群众欢迎。人大代表们建议长春市南关区永吉街道要充分发挥自身优势,围绕重点项目搭建平台,拓展产业链。同时,进一步强化党建引领,运用科技信息手段,做好基层社会治理工作。

  孙永波对人大代表们提出的宝贵意见和大力支持表示感谢。她表示,人大代表是长春市南关区永吉街道发展的重要力量。长期以来,自己已经和人大代表们在工作中结下了深厚的友谊。尤其是在疫情防控初期,大家同舟共济、齐心抗疫的动人场景让人难以忘怀。希望各位代表不忘初心、牢记使命,为永吉高质量发展施展才华、多作贡献。

  秦春蓉表示,“我为群众解一忧 我为发展献一策”实践活动是在全区范围内开展的,作为深入落实庆祝建党100周年、党史学习教育、我为群众办实事、优化营商环境等各项任务的特色载体和具体举措,既是中共长春市南关区委下达的决策部署,也是人大代表的职责所在。希望街道人大工委继续为人大代表们搞好服务,及时将人大代表们的真知灼见汇总上报,也希望人大代表们继续履职尽责,更多发挥作用,为南关高品质发展再立新功。

  与会人大代表还就换届工作交流了意见。