“十年磨一剑,一朝试锋芒”,6月7日,一年一度的高考在全国拉开序幕,学子们为梦想日夜奋斗,终于迎来实现梦想的一战。为深入践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,助力高考、筑梦起航,6月7日、8日,中建股份长春地铁项目联同长春地铁2号线东延工程一工区中建六局开展“爱心助航 圆梦高考”志愿服务活动。

  “同学们加油!这是我们中建股份长春地铁项目志愿服务团队为高考考生免费提供的矿泉水,请您拿好,祝您金榜题名!” 7日一早,在岭东路长春市第六中学学校门前,长春地铁项目志愿服务小组成员正在给前来应考的考生和有需要的家长送上矿泉水、口罩、学习用品等,并暖心鼓励他们调整心态、轻松应考。

  除此之外,长春地铁项目还在考点专门设置了高考信息问询台,提前收集了和高考有关的各种信息,为考生及考生家长提供耐心帮助和解答,并准备了一些医药箱、藿香正气水、2B铅笔、橡皮等应急物资。待考生陆续进入考场后,志愿者们仍在忙前忙后,与守候在校外的家长们沟通交流,帮助他们舒缓紧张情绪,还特别安排了休息区供家长们短暂休息。

  为保障广大考生夜晚能够安心学习休息,早在高考前几日,长春地铁项目指挥部就组织召开专题会议,督促各工区严格按照夜间施工管理办法,加强施工现场的噪声控制和环境保护,在保证不影响长春地铁项目建设正常进度下,全力保障高考考生静心学习休息,为莘莘学子营造良好的备考环境和休息环境,充分彰显了央企责任担当。

  以梦为马,不负昭华。活动在志愿者与高考生手中传递着的一瓶瓶水中结束了,此次高考助航活动,志愿者们用善举传递真情温暖,为高考增添了一抹明亮温馨的色彩!下一步,长春地铁项目将更加积极投身社会志愿服务,在志愿服务中与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、实际行动为实现长春梦、中国梦做出更大贡献。

  (来源:中建股份长春地铁工程项目指挥部 通讯员:张梦瑶 郗文宇)