南湖公园游乐设施齐全。 南湖公园游乐设施齐全。

  “六一”儿童节,是小朋友最喜欢的节日,这一天属于他们。今天是6月1日,小朋友们放假一天,可以享受到属于自己的假期,那么,家长们想好带孩子去哪儿玩了吗?记者为孩子们精心挑选出三个好去处,有可以欣赏动物和植物的长春市动植物公园,还有游乐设施齐全、风景秀丽的南湖公园和芍药花盛开的长春公园,今天就去这些地方痛痛快快地玩吧!

  推荐地点:南湖公园

  推荐理由:玩的多,景致美

  玩·乐不停

  金色童年,缤纷六月,儿童节到来之际,南湖公园与长春市小朋友一起欢度“六一”。

  南湖公园始占地总面积238.6公顷,其中水面面积92公顷,绿地面积134.6公顷,是一个集休闲娱乐、体育健身、水体观光和植物观赏于一体的大型综合性公园。公园现有大、中、小型游乐设施20余项,设备完整、功能齐全,其中“袋鼠跳”“鲨鱼岛”“旋转木马”等小型游乐设施适合各年龄段儿童游玩。南湖公园的游船也已蓄势待发,电动船、脚踏船等300余艘船只将在南湖湖面等待游客的到来。

  为迎接儿童节的到来,今年南湖公园仍以节约型园林为理念利用废旧物品打造了“乘风破浪”等相关系列主题花船,营造了浓厚的节日氛围,并在2号门直路两侧重点打造了以乡土树种为依托,创新品种为试验的春花景观,使2号门景观道路形成梯次接力绽放。其中,移植垂枝连翘、榆叶梅50余株穿插种植,同时,地面上配以草花,如毛地黄、小丽花、串红、孔雀草、石竹等品种,重现“花重锦官城”的胜景,营造出浓烈的城市春季特色景观。在4号门还打造了以“百年共筑幸福路,绿水青山永留存”为主题的花坛。花坛采用苏铁、朱蕉、千年木、变叶木、大花飞燕草、羽扇豆、彩叶草、洋绣球、金鱼草、佛甲草、矾根、美女樱等20多个品种,共计4万余株。

  同时,公园还做好各项防控措施,除了常规的每日公厕、座椅、垃圾箱等清理工作外,南湖公园针对园区的边石、雕塑、扶手、栏杆等进行集中清理消毒。

  节日期间,南湖公园管理科将加大巡逻频次,为小游客提供更加安全、舒适的游园环境。