党史学习教育开展以来,吉林省各地各部门创新学习方式,一心为民办实事。长春市医保局推出医保公共服务改革举措,解决市民办事排长队、服务不够精细等问题,把医保公共服务推上新台阶。

  于淼在长春市某单位负责医保工作。为了办理在职职工转退休业务,前不久她来到长春市医保局了解相关流程。本来以为还要经历排队等待、多次跑腿的过程,没想到事情办得非常顺利。

  于淼体会到的这些变化,正源于长春市医保局推出的医保公共服务改革。为了构建全市医保经办服务“一盘棋”模式,长春市医保局摒弃了按业务设置窗口的格局,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的集成服务模式,让参保人“进一扇门,取一个号,排一次队、办一件事”。”

  这次改革,长春市医保局还推出医保办事24小时“不打烊”服务,建成医保远程申报平台。同时自主开发一系列掌上应用程序,推出“长春智慧医保”手机APP,完善“长春医保经办”微信公众号功能。

  此外,长春市医保局还实行了服务窗口午间轮岗制改革,实现午间不间断服务;将职工参保变更业务受理期限由原来的每月15日延长到每月20日;在公休日、节假日增设业务值班人员,处理参保单位网报数据,多方面推进改革措施。

(来源:吉林新闻联播)