儿童公园画展 儿童公园画展

  “六一”儿童节马上就要来了,小朋友们已按捺不住激动的心情,要在节日期间尽情撒起欢来,那么大家选择好去哪玩了吗?为了让家长和孩子们过一个丰富多彩的节日,城市晚报全媒体记者特意采访整理出一份公园游玩攻略,无论是长春市儿童公园内的百幅儿童画展,还是长春动植物公园内的小动物们,相信总有一处会让你喜欢!

  长春市儿童公园

  园内展出百幅儿童画两处沙坑可供孩子玩耍

  目前由共青团长春市委主办的百所学校儿童画展正在布展中,“六一”期间,游客们在儿童公园内就能欣赏到一幅幅各具特色、精彩好看的作品。画展不但能增强游客游园的多样性,同时也让孩子们展示“真我风采”。

 长春动植物公园松鼠猴 长春动植物公园松鼠猴
 长春世界雕塑园沙雕场 长春世界雕塑园沙雕场

  除此之外,儿童公园内两处沙坑也可供孩子们玩耍,它们分别坐落于公园正门的西南角和漱芳园东北角,南侧沙坑紧邻玫瑰园,占地面积约180平方米,设置了座椅、果皮箱等配套设施,环境幽静整洁,空气清新,有益于开展亲子活动。

  沙坑内的细沙颗粒均匀、白色环保,孩子在沙坑中玩耍仿佛置身于洁白无瑕的雪境一般,与孩子天真活泼的天性十分相配。当孩子用小桶、小铲、小碗、小瓶等容器装沙、倒沙时,可以锻炼孩子的臂力,锻炼身体,还可以做沙雕等,由于沙子具有无限的可塑性,能够激发孩子们无穷的想象力和创造力,让孩子们在玩中感知沙的柔软与松散,体验玩沙的乐趣。