5月22日,长春电子科技学院揭牌仪式暨建校二十周年庆祝大会在学校体育场隆重举行。

  长春电子科技学院董事长、校长王思迪、长春电子科技学院董事、顾问、校领导班子成员、客座教授、吉林省中光技师学院领导、学校部分老领导、校友代表、家长代表以及学校教职工、在校生代表,各级领导、兄弟院校、各届校友、企业嘉宾以及长期以来关心和支持学校发展的企业、金融机构、新闻媒体等社会各界来宾等4000余人欢聚一堂,共同见证长春电子科技学院揭牌这一重要历史时刻,共庆长电二十华诞。

  上午9点20分,庆祝大会在庄严的国歌声中开始。长春电子科技学院揭牌仪式暨建校二十周年庆祝大会由学校党委书记韩秋叶主持,他介绍了出席今天大会的领导和嘉宾,并对各位领导、来宾、校友的莅临表示热烈的欢迎。

  吉林省教育厅副厅长许世彬宣读教育部关于学校转设的批复文件。现场响起经久不息的热烈掌声。长春理工大学光电信息学院由此华丽转身,转设为独立设置的民办普通学校。

  长春电子科技学院董事长、校长王思迪在致辞中,首先对莅临大会的各级领导表示热烈欢迎、对多年来关心支持学校发展的省教育厅、市委市政府、社会各界朋友、各兄弟院校及校友表示衷心感谢。他表示,今天的庆典,标志着长春电子科技学院的风帆已经扬起,今天的揭牌,不仅仅是校名的更替,更意味着学校办学层次的提高,学校的办学理念和人才培养目标更加清晰,学校的发展也将面临更加广阔的前景。站立在新的历史起点上,每一位长电人都深感责任重大、使命光荣,我们将以此为契机,斗志昂扬、意气风发,朝着建设具有光电特色的高水平应用型现代产业大学的征程迈出更加坚实的步伐!

  吉林省政协副主席支建华、中国工程院院士/长春电子科技学院名誉校长姜会林、吉林省教育厅副厅长许世彬、长春理工大学校长杨华民、学校董事长王思迪一同为长春电子科技学院揭牌,掀开了学校发展史上的重要一页。

  中国工程院院士、学校名誉校长姜会林教授致词。他首先对学校转设更名和建校二十周年表示热烈祝贺。他指出,二十年来,学校教育教学质量显著提高,各项事业快速发展壮大,办学水平不断提高,希望未来学校能继续以光电信息为办学特色和学科优势,为党为国家培养更多德才兼备的优秀人才。

  中国科学院院士、学校名誉校长姚建铨教授致词。他首先祝贺学校转设更名,并祝福学校20岁生日快乐!他表示,二十周年校庆是学校发展的重要里程碑,转设更名是学校迈向未来的历史新起点。学校要把20年积淀的办学优势进一步转化为人才培养的优势, 努力造就更多优秀人才,取得更多教科研成果,始终走在民办高等教育的前列。

  长春理工大学校长杨华民教授致词。他指出,二十年来,长春理工大学见证了长春电子科技学院的成长与发展,今后,长春理工大学将一如既往地为长春电子科技学院提供各领域支持,互帮互助,共同发展,谱写两校合作新篇章。

  教师代表、校友代表、学生代表分别发言,对学校转设更名和二十年校庆表达了深情的祝福。

  长春电子科技学院的揭牌,是学校发展史上的重要里程碑,是学校继往开来、再谱华章的新起点,更是对建校二十周年最好的“加冠礼”。学校将以此为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,将全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,充分发挥自身的特色和优势,依托长春、立足吉林、面向全国,加快建设具有光电特色的高水平应用型现代产业大学的脚步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!