为推动党史学习教育往深里走、往实里走,在全市进一步营造党史学习教育的浓厚氛围,5月19日,长春市党史学习教育基层宣讲骨干培训班在长春市委党校开班。

  此次培训为期3天,80名来自各县(市)区、开发区的一线宣讲员参加培训。培训课程主题突出、形式新颖、涵盖广泛,聚焦习近平总书记关于党史的重要论述,分专题、分领域安排课程,既有立足百年大党的宏观思考,也有东北抗联、解放战争等具有鲜明地域特色的课程体系。除课堂讲授外,还安排了课堂讨论等形式,学习教育模式更加灵活有效果。

  开班动员会后,吉林省委党校哲学教研部副教授、哲学博士袁中树作题为《树立正确党史观》的首场报告。

  “这次培训的内容非常实,与我们基层宣讲所需紧密结合。”绿园区委宣传部机关党总支专职副书记王勇聪表示,她将充分利用好此次培训机会,为日后更好地开展党史宣讲工作打下坚实基础。“我们将结合绿园区少年宫‘征程——红色长廊’、城西镇党史教育基地等,以实物、实事、实景为载体,帮助基层群众深入理解党史,自觉传承红色基因,续接薪火力量。”

  九台区基层宣讲员杨鹏飞同样感到受益颇多,他说:“作为一名一线宣讲员,要捧着真心、满怀真情地讲党史,要结合本地的实际讲党史,让宣讲接地气、冒热气、聚人气,激发广大党员群众干事创业的精气神。”

(来源:长春日报 记者:陈丽雅)