近日,城市晚报全媒体记者了解到,长春即将建设三家新的医院。

  西客站产院旁再添3.6万平方米医疗用地正式获批

  5月14日,长春市规自局发布了绿园区西兴单元飞跃北路以西,乙三路以北,飞跃路以东,纬四路以南地块控规调整可行性研究报告。将范围内的西侧1.33商业用地调整为医疗卫生用地,东侧2.31万平方米的商业用地调整为医疗卫生用地,容积率确定为<1.5,建筑高度<50米,绿地率>45%。也就是将青怡坊东南侧的3.64万平方米商业用地改为了医疗用地,再加上隔壁规划的产院,整个西站片区的医疗资源更加丰富。

  宽城区医疗资源升级 新三甲级项目即将启动

  5月14日,长春市宽城区卫生综合体、宽城区医院(异地)建设项目设计招标公告发布,其中宽城区卫生综合体拟占地面积7554.6平方米,总建筑面积2万平方米,主要新建一座地上八层、地下二层卫生综合体楼及其附属设施,并引进相应设备。配置床位146张。宽城区医院(异地)拟用地面积3万平方米,总建筑面积7.4万平方米,按照三甲级医院建设标准,将新建门诊医技住院综合楼、发热门诊楼、门卫处、污水处理、制氧中心及垃圾处理处。

  朝阳开发区区医院加速建设 将进驻商业综合体

  5月13日,长春市有关部门领导前往朝阳经济开发区调研清华园三期棚改项目、区委党校档案馆项目、区医院项目等建设进展情况。要求作为富锋老镇区棚改项目的龙头企业吉塔地产在开发建设中要主动融入长春国际汽车城板块战略规划。目前,落位开发区的区医院等项目正在加快建设,项目建成后将为辖区百姓提供更加优质的医疗资源保障,同时谋划引入大型商业综合体建设,进一步满足社区居民多元的物质文化需求。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 实习生:许照彬/报道)