“这都5月中旬了,长春市的公共自行车还能不能再投放了?”往年,长春公共自行车在4月下旬便投放到市区内,可今年至今未投放,市民有些着急,怀疑长春公共自行车是不是已经“退役”了。5月11日,城市晚报全媒体记者进行了踏查。

  租车站点空空如也没有一辆自行车

  5月11日上午,记者在长春市南关区幸福街附近的几个长春公共自行车租车站点看到,能容纳25辆自行车的站点处没有放置一辆公共自行车,站点的停放设备看上去也老旧了不少。

  一位路过的市民表示,按照惯例,长春公共自行车应该在4月下旬就投放到市区了,但今年至今没有投放,不知道出了什么问题。

  据了解,长春市作为北方城市,自2016年9月22日至10月22日,公共自行车慢行系统试运行、上线以来,运行时间为每年4月22日至10月22日,冬季时自行车将被统一收存进行维护和保养,以保证车辆投入后能正常使用。长春市共有2000辆公共自行车,投放时投入到54个租车站点。

  站点正在升级升级完善后适时投放

  对于长春公共自行车至今没有投放的原因,记者与长春公共自行车的客服中心取得了联系。工作人员称,长春公共自行车作为已有的出行方式,为更好地为市民出行提供服务,他们正在研究原有公共自行车站点升级等相关事宜,待升级完善后适时投放。

  三家共享单车运营商进入长春市

  同时,该工作人员称,长春市已经通过公开招标的方式,引入了共享单车服务项目。城市晚报全媒体记者在《2021年-2023年长春市互联网租赁自行车经营权项目(二次)中标结果公告》中看到,中标的三家公司为上海钧正网络科技有限公司、杭州青奇科技有限公司和汉海信息技术(上海)有限公司。上海钧正网络科技有限公司旗下的就是哈啰单车,杭州青奇科技有限公司旗下的是青桔单车和青桔电动单车,而汉海信息技术(上海)有限公司,其实就是美团共享单车。

  5月11日,哈啰单车长春的相关负责人在接受记者采访时表示,目前政府相关部门就是让签合同,具体投放数量和其他相关事宜,还在等相关部门的通知。

  国内多地公共自行车退出市场

  据了解,2008年,杭州率先在全国建立公共自行车服务系统,随后各大城市也陆续投入公共自行车。2012年开始公共自行车投放进入高峰。粗略统计,全国一半以上的地级城市都拥有城市公共自行车。长春市是于2016年9月份开始试运营的。

  但是,今年4月底,北京的东城区、朝阳区、石景山区、海淀区等多个城区的公共自行车相继宣布退出运行,并已开始押金退费工作。此前,广州、武汉、邯郸、厦门、桂林等城市的公共自行车已经退出运行。

  那么,为什么给市民带来方便的公共自行车在很多城市退出了呢?记者在采访时发现,市民普遍认为公共自行车注册麻烦、停放地点受限制,车少故障多,导致使用公共自行车的人越来越少。与共享单车相比,公共自行车的局限性越来越突出,共享单车比较普遍,扫个码,在手机上操作就行,流程清楚、简单而方便。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 实习生:许照彬 报道/摄)