原标题:

  推动政协协商向基层延伸 助力一二三产业融合发展

  綦远方到绿园区九台区调研

  4月27日至4月28日,长春市政协党组书记、主席綦远方带队到绿园区、九台区,围绕培育农业龙头企业、推动一二三产业深度融合和政协委员联络站建设情况进行调研。

  调研期间,綦远方一行先后来到绿园区晟裕现代都市农业旅游观光园和九台区卡伦湖生态新城、东风村花卉协会,了解园艺特产业发展、城乡融合发展、农业企业生产经营情况,并在绿园区合心镇委员联络站召开市县两级政协委员协商座谈会。郇宇、曹冬雁、葛建民、张晶、田来明、杜风波、杜娟、张利彪、王茹、刘波、张小庆、王永君等12名市区政协委员,从打造特色农业品牌、强化科技要素支撑、发展智慧农业、推进农产品深加工、加大政策扶持力度等方面提出意见建议。綦远方强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,支持农业龙头企业做大做强,引导社会资本有序下乡,推进规模化集约化经营,加快农村一二三产业融合,培育农业农村发展新动能,为实现乡村振兴、争当现代农业排头兵提供有力支撑。

  在绿园区合心镇和九台区卡伦湖街道、龙嘉街道的“区直4组”政协委员联络站,綦远方看记录、听汇报,与编入联络站的市区政协委员交流,了解委员队伍、制度建设、活动开展等情况。綦远方指出,越是在基层,越需要发挥协商民主的作用。要建好用好政协委员联络站这个平台,推动政协协商更好向基层延伸,协商于决策之前和决策实施之中,做到“有事好商量,众人的事情由众人商量”,协助党委政府理顺情绪、化解矛盾、分忧解难。要以党史学习教育为契机,以政协委员联络站为依托,发挥政协最广泛爱国统一战线组织作用,引导委员深入基层开展“四史”宣传教育,把更多的人团结在中国共产党周围,汇聚实现长春全面振兴全方位振兴的强大合力。

  (来源:长春日报 记者:胡晓琼)