为不断提高学校安全稳定工作质量,为学生安全健康成长和长春教育改革发展保驾护航,4月29日,长春市教育局召开2021年全市教育系统学校安全稳定工作暨长春市教育系统开展“护蕾行动”动员会议。

  会议总结了2020年长春教育系统学校安全稳定工作成果,2020年,全市教育系统在积极做好新冠疫情防控的背景下,学校安全稳定工作扎实开展,扫黑除恶专项斗争、校园及周边乱象整治持续推进,关爱未成年学生安全健康成长“护蕾行动”全面启动,全年没有发生责任事故、刑事案件和有重大影响的群体性事件,确保了教育系统安全稳定。

  长春市教育局副局长吕德辉表示,平安校园建设是市政府“平安长春”建设工作的一个重要组成部分,也是落实“党政同责 一岗双责”责任体系要求的新载体。《长春市平安校园建设实施方案》已经印发,各地各学校要认真学习领会,制定本单位平安校园建设实施方案,切实推进各项工作的落实,年底对创建工作进行总结评比。同时,面向全市教育系统,积极开展“平安之星”参评活动,激发平安创建工作动力,推动平安校园建设深入开展。各地各学校要以开展“护蕾行动”为载体、为抓手,用开展“护蕾行动”的工作成果来推动学校安全建设的深入开展。

  (来源:长春晚报 记者:李嘉欣)