为给市民营造清新、舒适的出行环境,提升城市形象,近日,长春市维管中心将全面展开桥梁设施清洁工作,陆续对桥梁声屏障、墩柱、防眩板、隧道装饰板、天桥遮雨棚等设施进行清洁。

  据了解,声屏障、挡墙及隧道装饰板采用专用智能清洗车进行清洁,极大提高了清洁速度,而且清洁效果好、洁净度更高,同时将安全风险和交通影响降到最低。墩柱、天桥雨棚及防眩板采用人工清洁,喷洒高效去污液,使用拖布、毛刷进行全面擦拭,在擦拭干净后用高强清洗设备进行重新冲刷。

  此次桥梁设施清洁工作将投入作业人员200人,专用智能清洗车4辆,其他清洁车辆及水车30辆。为降低对交通通行及市民出行造成影响,清洁工作采取分部位、分时段、错峰进行,白天9:30至16:00,夜间22:00至次日5:00,同时也能够保证作业人员的安全。

  据悉,全年将对桥梁设施集中清洁5次,日常维护为随脏随清。长春市维管中心将用“绣花功夫”持续做好桥梁设施清洁工作,确保桥梁设施干净、整洁,大力提升城市品质。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 实习生:潘萍/报道)