日前,长春市卫健委召开全系统党史学习教育动员部署会,动员全市卫健系统党员干部学百年党史、传红色基因、聚奋进力量,在推动卫生健康事业高质量发展、构建新发展格局的进程中担当新使命、展现新作为。

  全市卫健系统把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,结合实际、把握重点、突出关键、坚持标准、严把过程。通过开展党史学习教育,坚持人民至上,锤炼务实作风,在深化医药卫生体制改革上实现新突破,在全力推进健康长春建设上实现新突破,在高素质专业化干部人才队伍建设上实现新突破,在全面从严治党落实上实现新突破,以实实在在的发展成效检验学习教育成果。

  在党史学习教育中,全市卫健系统牢牢把握党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动卫生健康事业高质量发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与推动全面从严治党结合起来。围绕庆祝中国共产党成立100周年,卫健系统注重卫生行业特色资源,创新方式方法,精心规划设计,积极开展反映卫生健康改革发展、先进典型人物、构建和谐医患关系等方面的文化传播活动,弘扬医者职业精神,努力把卫健系统的红色基因传承好、把红色传统发扬好。

(来源:长春日报 记者:王菁菁)