物业已贴出提醒通知物业已贴出提醒通知

  4月8日,一段关于长春中海寰宇天下小区存在高空抛物的视频在网上引发关注。视频中一只饮料瓶从天而降,摔在地上后崩出一地的液体,吓坏了楼下的居民,他们赶紧往楼上望了望。有居民特意将饮料瓶拍摄下来,它是2.5升装的,不清楚当时里面装了多少液体。居民纷纷对此表示非常气愤,当时楼下有老人和孩子,如果当时饮料瓶砸到人,后果简直不堪设想。关于此事,昨日城市晚报全媒体记者也赶到现场踏查了解情况。

  /记者踏查/

  有居民至今仍感到后怕目前已经报警

  事发地为长春中海寰宇天下C区28号楼外1-2单元之间,昨日上午记者来到现场,地上仍有一块块发黏的痕迹。记者走进1单元内,发现墙面上贴着物业印发的《紧急通知》,上面写着“近期小区内出现高空抛物情况,广大业主对此群情激愤,齐声谴责。高空抛物给底层居民及途经的业主带来较大安全隐患,属于违法行为,物业在此提醒各位业主切勿高空抛物,否则承担相应法律责任!”

  关于此事,居民陈大爷至今仍感到后怕。陈大爷说,事情发生在4月6日中午,当时他的老伴就在现场附近整理废品,旁边还有一名老人领着一个小孩,附近还有一名妇女。当瓶子掉下来时,落点距离那名老人和孩子最近,陈大爷的老伴离得也挺近,当时大家都吓坏了,这么大的一个瓶子如果砸到人将会非常危险。

  陈大爷一边说,一边带领记者来到瓶子落点处查看。“当时瓶子里应该装的是饮料,因为现场留下大片发黏的印痕,不像是水。而且瓶子里当时应该也装有不少的饮料,瓶子很沉,掉在地上后瓶底儿都摔破了!”陈大爷说。