原标题:

  长春市政法队伍教育整顿领导小组第2次(扩大)会议召开

  坚决贯彻中央和省委部署要求

  持续推进政法队伍教育整顿走深走实

  4月6日,长春市政法队伍教育整顿领导小组第2次(扩大)会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实中央和吉林省委总体部署,以更大力度、更实举措,持续推进长春市政法队伍教育整顿走深走实。长春市委副书记、市长张志军主持会议并讲话。

  会议传达学习了冷溶组长在中央第五督导组与吉林省见面会、工作汇报会以及在长春市公安局督导调研时的讲话精神,传达学习吉林省委书记景俊海在上述会议上的讲话精神,要求全市各级各部门深入学习贯彻、切实抓好落实。要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和吉林省委决策部署上来,进一步压实党委主体责任和政法机关直接责任,坚决把教育整顿各项工作抓紧抓实、抓出成效。要确保工作质量,牢牢抓住中央督导组和吉林省委工作要求的核心和关键,把教育整顿与党史学习教育、“作风建设年”活动有机结合,重点在查纠整改上持续用力,同步推进深挖问题和整改落实。要全力做好配合督导,确保督导组在长工作高效顺利推进。

  会议书面审议全市政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况和复评情况,对深化学习教育工作提出具体要求;审议通过全市政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”暂行办法、实施细则,及长春市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局等系统顽瘴痼疾专项整治方案。

  会议强调,下一步,长春市政法队伍教育整顿将进入查纠整改环节,这是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,必须拿出更大力度、更实举措,推动查纠整改深入开展。要明确主要内容,聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的突出问题,深入开展顽瘴痼疾专项整治。要把握方法要求,落实好“自查从宽、被查从严”政策,抓“关键少数”,开门搞查纠,通过查纠整改不断提高广大政法干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化组织领导,压紧压实各方责任,坚持全市一盘棋,加强统筹协调,高质高效推动查纠整改任务落实。

  省级第一指导组副组长张红到会指导。赵明、王长久、孙继光、马延峰、邵利、吕锋、程凤义,市政法队伍教育整顿领导小组成员等参加会议。

  (来源:长春日报 记者:肖虹)